北京工业大学召开防汛工作委员会扩大会调度防汛工作

来源:新闻中心 时间:2023-07-31 20:28:27

7月30日下午,为进一步落实上级有关要求,切实做好防汛工作,校党委书记姜泽廷主持召开北京工业大学防汛工作委员会扩大会,全体校领导、防汛工作委员会及工作小组重点人员、全体中层正职干部参加会议。

会议传达了上级关于防汛工作的有关文件精神,肯定了学校前期防汛工作成效,并对下一步工作进行了部署。

姜泽廷强调了七点意见:一要紧盯风险变化,深刻认识今年防汛工作的特殊性和严峻性,将防汛作为当前最突出、最重要的工作抓紧抓实;二要严查风险隐患,加强对施工工地、危旧房屋等重点部位的关注,统筹做好防汛、消防和其他校园安全工作;三要着眼问题导向,优化工作预案,建立工作台账,做好研判分析,加强校地协同,进一步压实防汛责任、推动问题解决;四要坚持在岗在责,建立完善防汛值班值守工作机制,严格落实工作要求,确保组织到位、人员到位、措施到位;五要明确工作目标,坚决把师生生命财产安全放在首位,确保学校安全稳定;六要坚持举一反三,立即采取行动,统筹好暑假期间学校的发展与安全;七要做好组织协调,将防汛工作委员会进一步组织化、实体化,建立防汛指挥部,切实发挥统筹调度作用,形成定期沟通研判报告的工作机制,推动防汛工作落地落细。

校党委副书记、校长聂祚仁表示,目前正处于防汛关键时期,要高度重视,强化风险意识和底线思维,切实增强责任感和紧迫感,做好防汛各项准备工作。要统一思想认识,加强汛期安全宣传教育,引导师生强化防汛意识、提高避险能力,形成校园防汛合力。要提升专业能力,防汛相关部门要做好统筹谋划,不断提高防汛队伍的专业化水平和应急处置能力,协调全校各部门有序开展防汛工作,确保面对汛情能够有效应对、妥善处置。

会上,校党委副书记张辉,党委常委、副校长刘建萍,校纪委副书记王立勇分别介绍了学校防汛工作值班值守、总体情况和监督工作情况;各辅校区负责人汇报了目前本单位防汛工作基本情况。