基层时讯

当前位置: 首页 -> 基层时讯 -> 正文

信息学部体系结构与实验中心教师党支部举办“我为群众办实事”系列活动——压力应对与情绪管理心理讲座

来源:信息学部 时间:2023-05-18 12:03:50

5月17日下午,信息学部体系结构与实验中心教师党支部和物联网本科生党支部举办共建活动。本次活动以“我为群众办实事”为主题,邀请到大学生心理适应指导课的任课教师张佳玥老师,为大家进行了题为“压力应对与情绪管理”的心理讲座,从心理学的角度与大家分享如何正确应对压力和管理各类情绪。

张老师从正确认识压力和情绪入手,介绍了觉察压力的方法和压力应对模式,讲解心态调整方法以及情绪管理ABC理论和实操方法,并用食品道具带领在场师生沉浸式体验正念饮食,引导大家关注心理健康,及时觉察自身情绪状态,接纳自己的情绪并运用恰当的方法进行调整,使学习和工作更加高效同时在生活中获得更多的幸福感。

体系结构与实验中心教师党支部宣传委员陆帅冰同志表示通过本次活动,不仅收获了宝贵的知识,同时也深刻认识到良好的情绪状态对于个人和组织的重要性。体系结构与实验中心教师党支部此次“我为群众办实事”主题党日活动,不仅使各位同学和老师更好地了解了如何应对工作和生活中的压力,也提高了大家情绪管理的能力