信息学部模式识别与检测技术教师党支部联合自动化学院2021级专硕研究生党支部参观学校党建馆

来源:信息学部 时间:2023-05-17 09:52:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力以学铸魂、以学增智、以学促干,5月10日,信息学部模式识别与检测技术教师党支部联合自动化学院2021级专硕研究生党支部举行师生党支部共建活动,一起前往北京工业大学党建馆进行参观学习。

在党建馆讲解员的带领下,师生们逐一参观实践了党建馆的理论教学、案例教学、榜样教学、仪式教学和实训教学五个功能区。在理论教学区,师生党员通过认真观看视频学习了党的二十大报告,通过观看展板学习了习近平总书记近年来在北京大学、中国人民大学等高校考察时的重要讲话,深刻体会了习近平总书记提出的科技强国、人才强国的战略意义以及对高校师生的殷切希望。

在案例教学区,通过学习入选教育部“对标争先”计划的标杆院系、样板党支部等建设经验和成果,师生党员在对比交流中找差距、补短板、促提升。看到模式识别与检测技术教师党支部榜上有名,教师党员们十分自豪,对未来创造更辉煌的业绩也信心十足。

在榜样教学区,师生党员通过互动屏幕深入了解了学校高层次人才的奋斗历程,近距离观看了榜样们的入党志愿书,使师生们特别是青年教师和学生党员们埋下了创先争优的种子以及奋勇前进的热情和动力。

在仪式教学区,教师党员通过输入工号现场打印了政治生日卡,提升了自豪感和党性意识。

在实训教学区,师生党员利用科技感十足的虚拟头盔设备,自由“游览”了南湖游船革命纪念馆、西柏坡中共中央旧址等十个知名党史馆实景内容;最后,在实训教室里,支部党员一起阅读交流了人民日报出版社的“习近平讲故事”,通过喜闻乐见的讲故事方式使师生感悟修身立国之道。师生们纷纷表示,要立足本职,深入学习贯彻党的二十大精神,为中国式现代化的蓬勃发展贡献力量。

此次党建馆参观活动拉开了师生党支部共建互促的序幕,两个支部将以此为起点进一步深入开展支部共建活动,互促共进,以高质量党建促高质量事业发展。