经济与管理学院开展“踔厉奋发担使命 勇毅前行谱新篇”系列主题党日活动

来源:经济与管理学院 时间:2023-05-17 09:32:28

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,经济与管理学院学生党支部开展“踔厉奋发担使命 勇毅前行谱新篇”系列主题党日活动。

感悟红色情怀 强化党性教育

5月6日,学院学生党支部赴香山双清别墅开展主题党日活动。在讲解员的带领下,大家回顾了“进京赶考”的故事,真切感受了革命先辈求真务实的优良作风,深刻体悟到共产党人的初心和使命。站在旧址前,全体党员面对党旗、举起右拳,重温了入党誓词。

通过参观学习,大家无比钦佩老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀和运筹帷幄、决胜千里的斗争智慧,同时也为他们艰苦朴素的工作生活作风而深深感动。大家纷纷表示,要铭记革命历史,以老一辈无产阶级革命家为楷模,不忘初心,继续前行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

感悟新农村建设 强化使命担当

14日,学院学生党支部赴密云区石匣村开展主题党日活动。驻村第一书记温涛带领大家参观了石匣村村史陈列馆,让同学们深入了解了石匣村的历史沿革、产业发展情况以及生态环境相关措施与成效,重温了石匣村人民在修建和保护密云水库工作中,舍小家为大家的奉献精神。

温涛书记以《弘扬密云水库宝贵精神,打造“三色”石匣》为主题,讲授了一节生动的主题党课,回顾了密云水库建设和发展历史。学生党员一起学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,本科生工商第一党支部向广大师生发起倡议,积极响应习近平总书记的号召,融合专业知识主动融入乡村发展大局,以青年的智力与才干助力乡村振兴,以实践行动服务新时代首都发展。