大学英语考试改革项目启动暨主题教育征求意见会

来源:文法学部 时间:2023-05-16 12:14:03

5月10日,文法学部召开大学英语考试改革项目启动暨主题教育征求意见会。学部党委高度重视党政合一,切实践行“四同三促”,深入基层调研。大学英语教学团队以英语教与学问题为导向,对工作中遇到的真问题进行真研究,以大学英语考试数据库建设为切入口,聚焦学生差异化发展,变“千人一面”的无差别教学,为精准滴灌的个性化导学,推动大学英语课程的数字化教学和研究转型,推动大学英语教师进行有组织的教学和科研,促进大学英语课程教学改革,由此更好地服务我校国际化本科人才培养,更好地助力公共课教师职业发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

文法学部党委书记安哲锋指出,大学英语教学部全体教师应主动回应新时代对于大学英语课程的要求,加强教学研究和课程改革,以数字化教学为抓手,加强教与学数据的搜集和分析,积极探索新文科、新工科背景下新型公共基础课程建设的途径,切实以教学研究成果促教学效果的提升;同时,强调支部要按照党委关于主题教育的安排,开展好理论学习、工作调研等工作,主动解决问题,促进业务提升和事业发展。

学部副主任马晓梅强调,教学研究和课程建设应动员全体教师参与,系部在学部的指导下积极统筹,尽快形成新型教学研究团队,共同推动大学英语课程与教学的高质量发展。