信息学部学生党支部开展“弘扬青春正义,领略法治精神”主题观影活动

来源:信息学部 时间:2023-05-16 12:26:47

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想主题教育,赓续传承五四精神,紧紧锚定“廉洁奉公树立新风”目标任务,教育引导广大学生党员增强纪律意识、规矩意识,5月6日,信息学部计算机科学与技术本科生党支部、信息安全本科生党支部、物联网本科生党支部联合开展“弘扬青春正义,领略法治精神”主题观影活动,三个支部的同学们共同观看了《检察风云》。

该电影是我国第一部新时代检察官视角罪案公诉电影,以真实案件改编讲述了柳城市检察院李睿、张有成等检察官们与恶势力的交锋,生动展现了新时代检察官认真贯彻落实习近平法治思想,高质效地办好每一个案件、让人民群众感受到了公平正义的精神风貌。

观影结束后,三个支部联合召开了线上观影体验分享会,大家进行了热烈的讨论和交流。来自三个支部的四位同学分享了自己关于电影的艺术手法、教育意义、所蕴含的深刻内涵等方面的体会和收获。

同学们在问卷里写下了自己对于本次观影的感想和对未来的期望,大家纷纷表示,此类活动很有意义,希望以后可以有更多机会参加这样的活动,和大家实现交流分享。

本次“弘扬青春正义,领略法治精神”主题观影活动,让学生党员们接受了一次深刻的廉洁纪律教育洗礼,进一步增强了思想自觉、政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示,将扣好人生的第一粒扣子,坚定理想信念,坚守检察初心,积极发挥带头模范作用。

信息学部将继续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,不断开展系列学习活动,引导同学们肩负历史使命,坚定前进信心,勤学奋进,拼搏在前,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。