继续教育学院组织开展离退休党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动

来源:继续教育学院 时间:2023-05-17 08:27:56

5月12日,为落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,继续教育学院举办了离退休党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动,活动包含主题教育分享交流会、重返校园行、校园打卡等三个活动。27位离退休党员同志参加。

分享交流会上,学院党委负责人传达了市委和学校关于主题教育的工作部署,倡导离退休党员同志们要加强学习,做到“离岗不离党,退休不褪色”,希望老同志将党的精神传承、发扬,影响更多的年轻一代。会上,院领导向与会老同志介绍了学院近几年发展情况,并强调老同志如遇生活困难要及时向组织反映,学院党委将竭尽所能给与帮助支持。会中,离退休党员同志每人领取一本《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,表示将坚守党员的初心本色,日常多读原著,积极向党组织靠拢,多参与支部活动,发挥余热。

会后,院领导班子陪同老同志们一起参观了校区教学楼翻建的培训教室和操场,感受绿色校园的盎然生机,纷纷欣喜于校区近几年发生的巨大变化,感受到学院综合改革和“三园建设”的丰硕成果,大家一边在校园漫步,一边对学院发展提出的寄望,最后在欢声笑语中合影留念。

本次系列活动既交流了主体教育学习体会,也紧密了离退休党员与学院党组织的联系,更加强了对老同志们的温暖关怀,促进了学院更好地发展。